USTAZ SALAFY: USTAD LUQMAN BA’ABDUH ORANG HINA RENDAHAN, HIZBIYAH PALING JELEK

Posted: April 19, 2013 in KENAPA KELUAR DARI SALAFY ?, SESAMA SALAFY SALING MENCACI & MEMUSUHI

bababud

Tulisan ini 100% di ambil dari blog Salafy sendiri [sumber ada paling bawah], sebagai nasehat (umumnya kepada kita semua) agar bercermin untuk membenahi & memperbaiki permasalahan yang ada di tubuh ‘internal’ sebelum membenahi atau memperbaiki diluar golongannya (external).

Nasehat Imam Dammaj asy-Syaikh Yahya al-Hajuri untuk Kaum Muslimin di Indonesia terkait Luqman Ba’abduh,Cs
Diterjemahkan oleh :
Abu ‘Abdirrohman Shiddiq bin Muhammad al-Bughisiy
-semoga Alloh menjaganya- di Darul Hadits Dammaj – pada 20 Dzulhijjah 1429 Hijriyah
Berkata Imam Dammaj Yahya al-Hajuri -semoga Alloh menjaganya-

luqman ba'abud
” Ikhwah Indonesia – hafidzohumulloh – jangan menyibukkan diri untuk membantah seorang yang hina!…Yaa Akhi!…siapa Luqman di sini? Siapa dia Luqman itu? Dia tidak dikenal dalam kafilah, dan tidak pula dalam kelompok, tidak ma’ruf di sini tidak pula di sana.
Dia berhasil mempengaruhi beberapa orang ‘ajam di sana, lalu menghalau mereka……menghalau mereka sebagaimana Ja’far (Ja’far Umar Tholib, Mantan Panglima Khowarij Era Lasykar Jihad,ed ) menghalau mereka. Dia hendak menyia-nyiakan mereka, demi Allah orang ini adalah sumber kerugian.
Demi Allah tiada pada mereka melainkan kerugian belaka, yaitu mereka yang yang tidak menetapi al-khoir (kebaikan) dan ilmu, dan menghalang-halangi orang dari ilmu dan sunnah, dan kemana maunya mereka?!
Apakah si Luqman ini akan menghasilkan sampai orang yang faham bagaimana dia sholat? Aku tak mengira dia faham sholat sebagaimana Rosululloh shallalahu ‘alayhi wa sallam sholat, jika dia tidak mempelajarinya di sini, maka bagaimana dia akan menghasilkan orang yang faham bagaimana dia sholat terlebih lagi untuk menghasilkan seorang penuntut ilmu. Dalam pepatah dikatakan (Orang yang tidak punya tidak dapat memberi).
Adapun bantahan dari sini… bantahan untuk siapa? Siapa yang kalian bantah? Luqman?.. orang yang hina dari orang-orang rendahan?!.. Dia adalah pengikut hizbiyah baru yang paling jelek … dia yang paling jelek dari mereka … jangan kalian menyibukkan diri dengannya… belajarlah …
Risalah mana saja yang datang kepadaku mengenai perkara Luqman … Luqman bukan kewajibanku di sini. Apa Luqman? Siapa dia ini? Sampai pada perkara inipun (fitnah Abdurroman al-mar’i) kami juga senantiasa menyibukkan diri dengan ilmu dan sunnah. Sudah … di atas ilmu dan sunnah.
﴿قَدْ تَبَيَّنَ الرُّشْدُ مِنَ الْغَيِّ﴾ [البقرة/256]
“Telah jelas jalan yang benar dari jalan yang sesat”. Bagi semua orang yang punya mata (bashiroh). Pengikut hawa pergi bersama pengikut hawa… itu bukan kewajiban kita, dan orang yang tertipu juga bukan kewajiban kita, kita tetap pada urusan kita,
جزاكم الله خيرا
Jangan kalian sibuk dengan Luqman! Luqman termasuk orang-orang munharif (menyimpang dari al-haq) yang dunia penuh dengan mereka. Saudara kita Syaikh Muhammad Maani’ telah membantahnya dangan bantahan yang kuat (teguh), membahasnya, dan mentahdzir darinya. Bantahan itu sesuai pada tempatnya, cukup kalian menerima dan menyebarkan bantahan itu. Bantahan dan tahdziran Syaikh Muhammad Maani’ cukup. Orang ini (Luqman) adalah pengangguran dia telah menelantarkan dan menipu sebagian orang ‘ajam, kemudian menyia-nyiakan mereka. Jangan kalian menyibukkan diri dengannya! جزاكم الله خيرا Yang hendak menuntut ilmu dia akan datang. Demi Allah da’wah kita tidaklah berdiri disebabkan orang yang datang dari Indonesia, dari awal hari. Dahulunya tiada kecuali Dzulqornain… apa? Ja’far datang mengunjungi tempat ini sekitar tiga bulan kemudian Dzulqornain datang dan aku tidak tahu berapa lama. Dan tinggal sekelompok, kemudian mereka berdatangan dan mendapatkan al-khoir (ilmu agama), lalu pulang jadi ustadz… Al-Ustadz … di sini belajar sebentar pulang ke Indonesia jadi ustadz yang melawan tempat mereka belajar padanya (Dammaj). Demi Allah mereka itu tidak tahu berterima kasih.
((لا يشكر الله من لا يشكر الناس))
“Tidak dapat mensyukuri Allah, barangsiapa yang tidak mensyukuri manusia (yang berbuat baik kepadanya)”
Asatidzah melawan tempat mereka belajar padanya, asatidzah atas apa?! Mereka bersama para hizbiyin yang keluar dari saluran comberan, saluran comberan hizbiyah, menjulurkan lidah di belakang jam`iyyah dan harta (cenderung kepada dunia). Ah (celaka) bagi mereka yang keluar dari tempat ini kemudian menjadi lawannya, cih demi Allah kecelakaan bagi mereka. Dan aku tidak mengira mereka akan beruntung disebabkan ulah mereka ini, dan perlawanan mereka kepada al-haq(kebenaran), karena sesungguhnya perlawanan kepada al-khoir
(kebaikan) adalah kebinasaan.
))مَنْ عَادَى لِى وَلِيًّا فَقَدْ آذَنْتُهُ بِالْحَرْب))
“Barang siapa yang memusuh wali-waliKu, maka Aku telah mengumandangkan perang baginya”.
Maka aku tidak mau dengar ada seseorang menyibukkan diri dengan perkara ini… dengan Luqman atau selainnya, yaitu apa? Dari sisi bahwasanya Luqman mengatakan …. Luqman melakukan ….
Pengangguran dari orang-orang gelandangan, cukup kalian mentahdzir darinya, dan sudah. Yang Allah hendaki padanya kebaikan, niscaya dia akan datang menuntut ilmu, adapun yang lebih memilih bersama mereka para pengangguran, dan hizbiyyin akan tinggal bersama mereka. Apa kewajiban kita dengannya?

Lebih lanjut anda baca disini http://al-manshurah.blogspot.com/2012/04/nasehat-imam-dammaj-asy-syaikh-yahya-al.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s