HARAMNYA MUT’AH MENURUT KESEPAKATAN IMAM AHLUL BAIT MEREKA

Posted: April 3, 2014 in SYI'AH

NIkah Mut'ah

Kaum syiah, hendaknya mendengarkan hal ini, bahwa haramnya mut’ah merupakan kesepakatan para imam ahlul bait menurut pendapat Al imam zaid bin ali bin husain bin fatimah binti Rosululloh Saw.

وروي عن الامام الشهيد زيد بن علي عليهما السلام انه سئل عن المتعة فقال المتعة مثل الميتة والدم ولحم الخنزير وسئل صلى الله عليه واله فقال رخصة نزل بها القرآن وحرمها لما نزلت العدة والمواريث وهذا إجماع أهل البيت ع م فقيل يابن رسول الله صلى الله عليه واله ما الذي نسخها؟ فقال عليه السلام قوله تعالى والذين لفروجهم حافظون إلا على أزواجهم أو ما ملكت أيمانهم فانهم غير ملومين فمن ابتغى وراء ذلك فأولئك هم العادون فلم يستثن الله تعالى إلا الزوجة أو ملك اليمين فقط

Di riwayatkan dari imam As-syahid zaid bin Ali as bahwasannya beliau di tanya tentang nikah mut’ah maka beliau menjawab:” mut’ah itu seperti bangkai, darah dan daging babi, dan Nabi saw telah di tanya tentangnya maka beliau bersabda:” Rukhsoh (boleh), Al Qur’an telah turun menjelaskannya, dan Alloh mengharamkannya ketika ayat tentang iddah dan warisan turun” dan ini adalah kesepakatan ahlul bait.

Imam zaid di tanya:” wahai putra Rosululloh saw, ayat apa yang menghapus (bolehnya) Mut’ah itu? Beliau menjawab: ialah firman Alloh ta’ala:” Dan orang orang yang menjaga kemaluannya, kecuali terhadap isteri isteri mereka atau budak yang mereka miliki, Maka sesungguhnya mereka dalam hal ini tiada tercela (Al mu’minun: 5-6) Alloh tidak memberi pengecualian selain isteri isteri dan budak saja.

Musnad zaid bin Ali jz 2 hal 29-30.
————————————

Sanad kitab ini di nilai sohih oleh syekh muhammad bakhit al mutii hafidzohulloh ulama besar madzhab syafii dan oleh para ulama madzhab syiah zaidiyah sendiri. Wallohu a’lam.

Source: Ust. Abil Mikdad NK

 

Komentar
  1. Umar berkata:

    Ooh WEBSITE ini ternyata Makar dari orang SYIAH..

    Pantas saja.. kerjaanya mencela para Ulama, setelah itu mencela Para Sahabat Rosulullah SAW, setelah itu mencela Al Qur’an..

    LAKNATULLOH ‘ALAEEH..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s