PENDAPAT SAYYIDINA ALI TERHADAP SAYYIDINA MUAWIYAH RA

Posted: Desember 8, 2014 in SYI'AH

Sayyidina Ali bin Abi Thalib Ra

Bagaimana pandangan sayyidina Ali karromallohu wajhah, tentang peperangan antara beliau beserta tentaranya dan sayyidina muawiyah berikut tentaranya?. Di dalam kitab syiah -Nahjul balaghoh- yang menghimpun khotbah sayyidina Ali Kw, di sebutkan bahwa, beliau berkata:

وكان بدء امرنا التقينا والقوم من اهل الشام والظاهر ان ربنا واحد ودعوتنا الى اﻻسﻻم واحد وﻻ نستزيدهم فى اﻻيمان بالله والتصديق برسوله وﻻ يستزيدوننا اﻻ ما اختلفنا فيه من دم عثمان ونحن منه براء

Awal kejadian peristiwa kami, kami mengadakan pertemuan dengan kaum dari penduduk syam. Yang jelas, tuhan kami sama, dakwah kami untuk kejayaan islam juga sama. Kami tidak meminta mereka menambah nambah keimanan dan keyakinan kepada Alloh dan rasulNya. Dan Mereka juga tidak demikian. Hanya saja perseteruan kami mengenai darah utsman sedangkan kami bebas darinya”. [Ibnu abil hadid, Nahjul balaghah: 448].

Oleh sebab itu ja’far shodiq meriwayatkan sebuah hadits dari ayahnya beliau berkata:

ان عليا عليه السﻻم لم يكن ينسب احدا من اهل حربه الى الشرك وﻻ الى النفاق ولكنه يقول هم بغوا علينا

Sesungguhnya Ali as tidak menisbatkan orang orang yang memeranginya kepada kesyirikan, kemunafikan, beliau hanya berkata :”mereka bughot terhadap kepemerintahanku”. [Wasa’il syiah: 11/26]

Pandangan beliau sangat bertolak belakang dengan syiah yang mengkafir kafirkan sayyidina muawiyah Rodiyallohu anhu. Kenapa syiah bersikokoh mengaku ngaku ikut ahlal bait??

Source: Ust. Abil MK

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s