PERINGATAN KEPERGIAN SYEKH ABDUL AZIZ BIN BAZ

Posted: Januari 12, 2015 in BID'AH, KONTROVERSI BID'AH WAHABI - SALAFY

Pekan Bin Baz

Para syekh” Wahabi Salafi mengadakan acara untuk Syekh Abdul Aziz Bin Baz dengan tajuk :

ذكرى رحيل امام الأئمة وعالم الأمة الشيخ عبد العزيز بن باز رحمه الله

Peringatan kepergian imamnya para imam dan orang alimnya umat Islam Syekh Abdul Aziz bin Baz Rh.

Di dalam acara itu syekh” Wahabi Salafi membacakan ayat alquran serta membaca manaqib dari siroh Bin Baz.

FATWA SYEKH SALAFY TENTANG MEMPERINGATI JASA-JASA SEORANG

Majmu’ Fatawa wa Maqalat Mutanawwi’ah, buku himpunan fatwa mufti wahabi yang tunanetra, Syaikh Ibnu Baz, pada juz 1 halaman 178, beliau mengharamkan dan membid’ahsesatkan perayaan maulid. Tapi pada juz 1 halaman 382, dia berkomentar tentang acara tahunan wahabi yang berjudul Usbu’ al-Syaikh Muhammad bin Abdil Wahhab (sepekan kewajiban mengenang dan menghayati sejarah perjalanan hidup dan jihad Syaikh Muhammad bin Abdil Wahhab), dia mewajibkan. Dia berkata:

كلمة في أسبوع الشيخ محمد بن عبد الوهاب رحمه الله أيها الإخوة الكرام, إن الاجتماع لدراسة مذهب السلف الصالح ومنه دعوة الشيخ محمد بن عبد الوهاب , وتعريف الناس بها, وحثهم على الاستمساك بما كان عليه رسول الله صلى الله عليه وسلم وصحابته الكرام وسلف هذه الأمة أمر واجب ومن أعظم القرب إلى الله؛ لأنه تعاون على الخير، وتشاور في المعروف، وبحث للوصول إلى الأفضل, (الشيخ ابن باز، مجموع فتاوى ومقالات متنوعة، ج 1 ص 382).

Prakata Tentang Sepekan Syaikh Muhammad bin Abdul Wahhab. Saudara-saudara yang mulia. Saudara sekalian yang mulia, sesungguhnya berkumpul dalam rangka mempelajari madzhab salaf as-sholih yang diserukan oleh Syaikh Muhammad Bin Abdul Wahhab, mengenalkannya (dakwah MBAW) kepada manusia, dan mengajak mereka selalu berpegang kepada ajaran yang dibawa Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam dan para sahabatnya yang mulia dan para ulama salaf merupakan perkara yang wajib dan sebagian dari taqorrub yang paling agung kepada Allah Subhanahu Wata’ala, karena ini merupakan tolong menolong dalam kebaikan (versi wahabi), bermusyawarah dalam kebaikan, dan berdiskusi menuju yang lebih utama.” (Ibn Baz, Majmu Fatawa wa Maqalat Mutanawwi’ah, juz 1 hlm 382).

Media berita (Al Hayat) menuliskan:

Doktor “Qaeis Al Mubarak” (anggota kibar al Ulama kerajaan Saudi Arabia) menegaskan; Tidak apa – apa bagi siapapun untuk mengenang kembali dan memperingati hari – hari yang terdapat didalamnya kejadian yg dianggap sepecial (yang mubah) dalam perjalan kehidupan seseorang.

أكد عضو هيئة كبار العلماء في المملكة العربية السعودية الدكتور قيس المبارك أنه لا حرج للإنسان في أن يحتفل بأية مناسبة من المناسبات المباح,

Beliau melanjutkan:

وأضاف: لا حرج في اغتنام أية مناسبة كمناسبة الهجرة النبوية أو الإسراء والمعراج أو غيرها للتذكير والتوجيه والإرشاد،

Selengkapnya, baca disini:

http://akhbaar24.argaam.com/article/detail/161431

Komentar
 1. mas agung berkata:

  Jika menukil perkataan, jangan ada yang dihilangkan. di fatwa syaikh bin baz diatas ada kalimat yang hilang : أيها الإخوة الكرام، إن الاجتماع لدراسة مذهب السلف الصالح ومنه دعوة الشيخ محمد بن عبد الوهاب، وتعريف الناس بها، وحثهم على الاستمساك بما كان عليه رسول الله صلى الله عليه وسلم وصحابته الكرام وسلف هذه الأمة أمر واجب ومن أعظم القرب إلى الله؛ لأنه تعاون على الخير، وتشاور في المعروف، وبحث للوصول إلى الأفضل

  Bersikaplah ilmiah….

 2. abdurrahim berkata:

  izin share ustadz…apakah perkataan mas agung tersebut sudah di tambahkan

 3. rofi berkata:

  mauludan itu kan sifatnya seperti ‘ied yang dilakukan berulang-ulang, dimana inilah yg menjadikannya sebagai bid’ah atau sesuatu yg seolah-olah menyerupai ibadah.

  sedangkan usbu Syaikh Muhammad bin Abdul Wahhab adalah semacam seminar ilmiah yg hanya dilakukan itu saja.

  mohon point ini diperhatikan juga.

  • generasisalaf berkata:

   Jika Apa yang anda lakukan tidak di landasi “ibadah” kepada Allah sungguh sia2 dan mubazir apa yang Anda lakukan. Harap anda baca kembali tentang definisi bid’ah menurut kalangan Salafy, yaitu “semua”, tanpa terkecuali apakah kegiatan itu berulang atau pun tidak di ulang2

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s