ALHAMDULILLAH SATU KELUARGA MASUK ISLAM SETELAH MENONTON TAYANGAN HAUL HABIB ALI AL HABSYI SOLO

Posted: Februari 16, 2015 in KONTRIBUSI ULAMA ASWAJA, MUALAF

tiga-orang-masuk-islam-setelah-lihat-haul

Ribuan umat Islam dari berbagai daerah baik dari dalam negeri maupun luar negeri telah memadati acara haul ke-103 penulis Maulid Simthudduror Habib Ali bin Muhammad Al Habsyi. Mereka sengaja datang untuk mengikuti serangkaian kegiatan haul yang digelar mulai Senin – Rabu (9-10 Februari 2015) di sekitar daerah Pasarkliwon Solo.

Pada puncak acara haul Habib Ali pada Rabu (10/2/2015) kemarin yang dipusatkan di Masjid Ar-Riyadh Solo tercatat lebih dari 100.000 umat Islam hadir sejak pagi hingga siang. Ketua panitia KH Ahmad Baidlowi memaparkan 3 hari sebelum puncak acara haul telah diadakan khataman al-Qur’an mulai jam 4 sore. Ia juga mengatakan ada banyak acara menarik pada gelaran Haul Habib Ali ke-103 ini, diantaranya; penampilan hijir marawis, tarian zafin, dan festival hadrah.

“Selama 3 malam berturut-turut, akan ada penampilan hijir marawis dan tarian Zafin.Pada hari Senin (9/2) Majelis Ilmu dan Dzikir Ar-Raudhah juga menggelar Festival Hadrah dalam rangka menyambut tamu-tamu Haul Habib Ali ke-103. Acara tersebut dilaksanakan di Mabes Majelis Ar-Raudhah, tak jauh dari Masjid Riyadh,” papar Kiai Baidlowi.

Ada yang istimewa pada acara haul tahun ini. Pada senin malam (9/2/2015), satu keluarga yang bertempat di sebelah Masjid Kemlayan Solo menyatakan diri masuk Islam setelah mengikuti tayangan langsung qiroah haul Habib Ali melalui televisi sejak sore sampai maghrib. Keluarga yang terdiri dari 3 orang ini bersyahadat di bawah bimbingan Ustadz Hafidzin, Alhamdulillah… Allah telah menurunkan hidayahNya kepada mereka berkat Haul Habib Ali bin Muhammad Al Habsyi Solo.

Source: www.elhooda.net

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s