ULAMA SYIAH IRAN: PELAKNAT SAHABAT & ISTRI NABI BUKAN BAGIAN DARI KAMI

Posted: Juni 8, 2016 in SUNNAH - ADAB & NASIHAT, SYI'AH
Tag:,

kunjungan-Ulama-Iran-Ke-Litbang-Kemenag

Dalam silaturahmi ke Litbang Kemenag RI di Thamrin, Jakarta, Hojjatul Islam Dr. Hasan Zamani, Ketua Hubungan Luar Negeri Iran dari Hauzah Ilmiah Qom, Iran, menjawab isu tersebut dengan menegaskan bahwa Muslim Syiah menghormati para sahabat dan istri Nabi.

“Kami meyakini tentang kemuliaan dan kehormatan para sahabat Nabi,” tegas Zamani.

Kepada Kepala Badan Litbang dan Diklat Prof. H. Abd. Rahman Mas’ud, Ph.D. beserta para peneliti Kemenag RI, Zamani menegaskan kembali bahwa Muslim Syiah meyakini bahwa melaknat para sahabat dan istri Nabi adalah haram hukumnya. Tapi mengkritisi mereka dalam kadar yang pantas, tetap diperbolehkan.

Meski Zamani tak menampik ulah sebagian kecil kelompok Syiah bermarkas di Amerika dan London, yang memiliki sejumlah stasiun TV (salah satunya bernama TV Fadak), telah menebarkan kebencian dengan melaknat para sahabat dan istri Nabi. Bahkan kelompok takfiri Syiah inipun kerap mengkafirkan semua mufti dan maraji’ Syiah yang mengeluarkan fatwa pengharaman mencaci-maki para sahabat dan istri Nabi tersebut.

“Dan kami menolak apa yang mereka lakukan,” tegas Zamani.

Zamani pun menjelaskan bahwa pelarangan dan pengharaman atas tindakan pelaknatan terhadap para sahabat dan istri Nabi bagi Muslim Syiah sudah sangat jelas. Bahkan Muslim Syiah meyakini bahwa keseluruhan nabi dan para istri nabi itu dalam keadaan suci.

“Adapun terkait pandangan yang mengatakan bahwa ada di antara istri nabi yang munafik, itu di luar pandangan kami,” tandas ulama Syiah asal Iran tersebut.

Source

***

Ajakan dan Seruan kami dari ahlus sunnah wal jama’ah kepada penganut Syi’ah, ikutilah fatwa ulama kalian tsb, demi ukhuwah dan kedamaian ummat Islam di seluruh dunia.

 

Komentar
  1. Ijal berkata:

    Nah loh

  2. PembelaIslam berkata:

    Jelas ya om, ngebela syiah ! Pasti ini saudaranya ya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s